اغماء بعد اخذ حقنة ترجيع

رقم الاستشارة الطبية: 13447
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1301
زائر
ابني أخد حقنة مضاد حيوي بعدها مباشرة أخد حقنة ترجيع واغمي عليه في الحال

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الافضل التوجه للطوارئ فورا .
لم تذكرى لنا اسم المضاد الحيوى أو حقنة الترجيع.
من الوارد حدوث بعض التداخلات الدوائية بين الأدوية المختلفة تتسبب فى ظهور أعراض غير مرغوب بها.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة ربنا يطمنك عليه
ده ممكن يكون حساسية سواء كان من حقنة المضاد الحيوي أو من حقنة الترجيع
بس حضرتك لازم تطلعي على اقرب مستشفى عشان تطمني على الولد

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه علي الولد طبعا قد بكون هذا عرض من اعراض الحساسية للدواء
ولكن وفقا للسؤال اعتقد ان الطفل اغمي عليه لفترة قصيره واستفاق بعدها مباشره وهذا ما يسمي بانخفاض الضغط المفاجئ نتيجة الوخز بالابرة نفسها وهو نوع من انواع رد الفعل تجاه عملية الحقن نفسها وفي كل الأحوال يجب التوجه للمستشفي للاطمئنان وينصح باعطاء الطفل الحقن بعد ذلك في مستشفي او مكان مجهز للتعامل مع مثل تلك الحالات

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
حالة طوارئ عليك التوجة لأقرب مستشفى يمكن ان يكون اخذ الحقنه في مكان غلط او حدث تداخل دوائي او حدث هبوط حاد في الضغط ...

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
إذا كان آفاق ولم يحس باعراض عدم القدرة علي التنفس فقد يكون خوف
أما غير دلك فقد يكون حساسية من أي من الأدوية وبحاجة الي طواريء مستشفى