اعراض مقاومة الانسولين بدون مرض السكر

رقم الاستشارة الطبية: 9463
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 655
زائر
انا عندي اعراض مقاومة الانسولين بدون مرض السكر و عندي تقص فيتامين د تسبب سمنة و مشاكل في القولون و مع رجيم قطع السكر و النشويات ممكن نشرب الكيكوفاج باش ساعدي نقص الكرش

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السمنة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الغلسوفاج وهو يتكون من المتفورمين يساعد على تخفيف المقاومة على الانسلين فهو منظم للسكري لكنه لوحده لا يكفي لتخفيف الوزن يحتاج لمشاركة مع الحمية وممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الجلوكوفاج هو دواء الميتفورمين والذى يعمل على خفض مستوى السكر فى الدم عن طريق تقليل امتصاصه فى الجهاز الهضمى وزياده حساسيه الخلايا للانسولين وخفض انتاج الجلوكوز فى الكبد لذلك فهو يساعد على خفض مقاومه الانسولين ولخفض الوزن يجب اتباع نظام غذائى متوازن منخفض السعرات الحراريه وممارسه الرياضه لزياده معدل الحرق بجانب تناول الدواء