اعراض جسدية نفسية

رقم الاستشارة الطبية: 24579
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 902
زائر
اشعر بكان شئ يخنقني في رقبتي وكان شئ في عنقي يدخل للداخل وابلع الطعام كان شئ ثقيل علي الرغم من المضغ الجيد له اعاني من ضيق نفس من حلقي ومن قاولوني اشعر بتنميل في قدمي وكان شئ يمشي بها واعاني من صداع غالبا والدوخة اخذت فترة معي وهذه الاعراض كانت بادئة معي من شهرين زكنت اعاني هذه الفترة من رهاب الموت وكشفت عند دكتور نفساني وصفلي برشام باروكسيتين وبرشام ستلاسيل 1 مجم وقال لي امشي علي هذا العلاج ثلاث اسابيع ولكن بعد ثالث يوم وقفت هذا الغلاج لان تعبت

شئ اخر اعاني من الم بالثدي ومن طبيعته ان يورم قبل الدورة الشهرية لكن يظل به تكتلات وبه الم حتي بعد ان تنتهي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
رهاب وقلق

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك
اولا كل ما تعانين من الأعراض المذكورة سببها نفسي والتوتر النفسي والاكتئاب المزمن معكي هو سبب كل ما أنت فيه.
ثانيا انصحك بالمتابعة المستمرة مع الطبيب النفسي والالتزام بالعلاج دون تقصير.
ثالثا محاولة الاندماج في المجتمع المدني وحضور الندوات والمؤتمرات العلمية والاختلاط بالعائلة والأصدقاء المقربين وتبادل الخبرات والتجارب الحياتية والابتعاد عن الخلوه التي تزيد من التوتر النفسي.
رابعا بالنسبة لموضوع الثدي يفضل استشارة طبيبه نساء وتوليد للفحص الطبي الكامل للثدي.
خامسا في الغالب هو التهاب في الغدد اللبنيه ويوصي باستخدام الفنتيرن مرتين يوميا.

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، انتى تعانى من اعراض جسدية نفسية ، ولذا تحتاجى لعمل فحص طبى شامل لاستبعاد الأسباب العضوية ثم بعد ذلك لابد من استشارة طبيب نفسى لابد علاج نفسى ، وشكرا