اعاني من عدم خروج البراز

رقم الاستشارة الطبية: 22792
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 832
زائر
استخدمت حبوب حديد فيروز جاني الم ببطني التهاب المعده وعصاره جاني امساك شديد جداوتركته لي 8شهوراعاني من تجشؤ انتفاخ مفرط وامساك ما اتبرز الا ب ملين اذا تبرزت طبيعي مره وحده فقط داكن وبعض احيان اسودبطني متلئ ما يتفرغ ولذعه بالمعدهقبل الاكل مثل لذعه جوع وبعد الاكل بساعات وايضا نبض ببطني وبعض احيان دقات قلبي متلخبط وغثيان حاليا المشكلة الاساسيه التبرز ما اتبرز طبيعي ولو عالجت المشكلة نفس الشي اعاني من امساك صلب ليس كثير خفيف اعاني من عدم خروج البراز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه
أدوية مستخدمة
حبوب الهضم
تشخيص الطبيب
قيلون عصبي

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
لتقليل الإمساك أنصح حضرتك بالإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير مع تناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه وأخذ أقراص أوميز 40 مجم قرص قبل الفطار يوميا ولاكتيلوز شراب معلقة كبيرة كل ٨ ساعات.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
يبدو أن المشكلة هى إضرابات بالقولون وعدم انتظام حركة الأمعاء عليكى بكثرة تناول الألياف والتقليل من الدهون والطعام الحار مع أخذ ملين يسمى lactulose عند اللزوم
دمتم بصحة وعافية