اضطراب النوم عند الاطفال - صرير الاسنان

رقم الاستشارة الطبية: 26345
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 445
زائر
لدي ابنة تبلغ 5سنوات لديها مشكلة عند النوم تحدث أصواتا باسنانها (صريف الأسنان) كأنهم سيتكسرون و تتقلب كثيرا تعطيك احساسا انها ليست مرتاحة في نومها لاادري ماهو السبب ،( ليس لدي اولاد غيرها) شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
اصطكاك الاسنان لها عدة اسباب اهمها اسباب نفسية تتعلق بالطفل ومحيط الاسرة واسباب عضوية يرجى عمل فحص كالسيوم وتخطيط للمخ

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
يعاني عدد ليس بقليل من الاطفال من مشكلات النوم و ما تصفينه من اعراض تحدث لابنتك من ضغط شديد علي الاسنان في أثناء فترة النوم أمر منتشر بين الاطفال الذين يعانون من ضغط نفسي لذلك اللجوء لطبيب اطفال متخصص في الامراض النفسيه و العصبية للاطفال امر ضروري قبل ان يتسبب هذا في تكسر بالاسنان او ابتلاع جزء منها لا قدر الله
انصحك بمتابعة الطفلة عن قرب خلال اليوم و تجنب العنف او الصريخ في وجهها و استبعاد وجود معاملات قاسية من الاشخاص الآخرين الذين تتعامل معهم سواء والد او اقارب او اذا كانت تذهب إلى الحضانة او المدرسة او التمارين الرياضية