اضرار مكمل الكرياتين

رقم الاستشارة الطبية: 12481
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 463
زائر
انا بذهب إلى الجيم وأريد استخدام مكمل الكرياتين وسمعت انه بيزود هرمون HTD الذي يعمل على تساقط الشعر والصلع وأريد دواء يقلل هذا الهرمون بجانب اخذ مكمل الكرياتين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد لدي
أدوية مستخدمة
لا استخدم أدوية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا بيك.
مبدئيا ينصح بعدم تناول إيه ادويه والاكتفاء فقط بالاكل الصحي السليم مع ممارسه الرياضه داخل الجيم ولكن لو ناوي تاخد المكملات يبقي لازم تاخد معاها ادويه تحتوي على الفيتامينات والمعادن التي تحافظ علي مستوي الهرمونات داخل الجسم ذي كبسولات فيتاموينت للرجال.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بشكل عام للكرياتين مضار كثيرة عدا الموضوع الهرموني فان لم ياخذ معه كمية كافية من الماء يؤدي لفشل كلوي كما انه لايوجد علاج هرموني لان هذا مستقلب التسترون مما يؤثر على الخصوبة
لذا يمكن الاعتماد على البروتين الطبيعي في اللحوم والبيض والبقوليات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا ينصح عامه بتناول اي ادويه او مكملات غذائيه دون استشاره طبيب التغذيه العلاجيه لما لها من اثار جانبيه ومضار ممكنه الحدوث للكلي ينصح بتناول غذاء صحي يحتوي علي كميه عاليه من البروتين والكالسيوم لبناء العضلات والاهتمام بشرب الماء والالبان الطبيعيه