اصفرار أسنان الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 19998
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 355
زائر
ابني عمره سنتين وثلاثة اشهر واسنانه الامامية صفراء اللون وعليها لون بني فاتح جدا في وسطها على شكل خط عرضي ويوجد رائحة غير لطيفة لفمه ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No
أدوية مستخدمة
No

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث تلون الاسنان الاماميه لدى الطفل الرضيع غالبا بسبب زجاجة الرضاعه والتي يمسكها الطفل باسنانه الاماميه و تترك لفترات طويله مع الطفل او ينام بها وهذا من العادات الخاطئة والتي تسبب تلون الاسنان و تسوسها ايضا
و لذلك ينصح بعدم استعمال زجاجة الرضاعه لتناول الحليب و استخدام الكوب او الملعقه
وايضا عمل غسيل للفم بعد تناول الحليب او الاكل وقبل النوم بقطنه مبلله لحماية الفم من الفطريات

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
يجب مراجعه طبيب الأسنان لفحص الاسنان