اصابة مريض الربو بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 21580
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 389
زائر
زوجتي مريضة بالربو وأصيبت بفيروس كورونا وهي تختنق ليلا .ما نسبة نجاتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
الربو
تشخيص الطبيب
طبيب الصدر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تزداد احتماليه حدوث مضاعفات مع كورونا على حسب عدة عوامل اهمها السن و وجود امراض مزمنه منها الربو و وجود مشكلات مناعيه ووجود اعراض شديدة مثل نقص الاكسجين لاقل من 90% و ارتفاع نسلة مؤشر التجلط d dimer ووجود علامات بالرئة واضحه بالاشعه المفطعيه
لكن وجود ربو مع ضيق بالتنفس لا يشير الى خطورة كبيرة الا لو انها بالفعل تم ادخالها الرعايه الحرجه للحجر الصحي او العزل