اصابة الطفل بطفيليات الجارديا

رقم الاستشارة الطبية: 13927
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 711
زائر
ابني ممتنع ع الاكل ويتبرز عدت مرات خلال اليوم وذهبنا الي طبيب عمومي تم الكشف والفحصوات ظهرت قارضيه ع حسب الفحص واستلمن علاج موكلان +فتمين +حبوب قارضيه ولسع ممتنع ع الاكل وصحته مدهوره شديد؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
موكلان فتمين حبوب قارضيه
تشخيص الطبيب
قارضيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الجارديا من الطفيليات التي تصيب الامعاء وهي تسبب سوء امتصاص ولذلك يحدث تبرز مرات متعددة والبراز يكون فاتح وطافي لان الامعاء ملتهبه ولا تستطيع الامتصاص
ولذلك يفقد المريض فيتامينات هامه ولا يستفيد من الاكل كثيرا
استمري على العلاجات و علاج الجارديا عبارة عن علاج جرعه مرة واحدة على حسب وزن الطفل ويمكن تكراره بعد اسبوع
وانصحك بالترويه الجيدة والعصائر والاكل المسلوق لتعويض الفاقد في الاسهال و استكمال الفيتامينات وسوف يتحسن بالوقت ولكن المهم لا يحدث له جفاف او نقص شديد بالفيتامينات الهامه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عدوى الجيارديا / القارضية تتسبب فى حدوث نوبات من الغثيان والاسهال المائي وانتفاخ البطن ووارد أن تؤثر هذه الأعراض على شهية الطفل وتسبب فقدان الوزن ولكن بالعلاج تختفى فى غضون أسابيع.
يجب الاهتمام بالآتى لتجنب إعادة العدوى:-
* غسيل الأيدى جيدا.
* تطهير المياه قبل الشرب.
* تجنب ابتلاع المياه أثناء السباحة.