اشعر بثقل في المهبل وانسداده والم في الجانب الايمن مع وجود مغص مزمن وامساك والاحتياج لدخول الحمام اكثر من مره بسبب ضغط الرحم على مجرى البول

رقم الاستشارة الطبية: 44455
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 664
زائر
اشعر بثقل في المهبل وانسداده
والم في الجانب الايمن
مع وجود مغص مزمن
وامساك
والاحتياج لدخول الحمام اكثر من مره بسبب ضغط الرحم على مجرى البول

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو كشف نسا لاستبعاد سقوط الرحم
تحليل بول وسونار بطن وحوض
وممكن يكون في قولون عصبي
العلاج
Duphalac شراب معلقه ك ٣ مرات مع الوجبات لمده اسبوعين
Librax قرص كل ١٢ساعه لمده اسبوعين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل الفحص المهبلي بالمنظار لاكتشاف وجود سقوط بالرحم وتقييم المرحلة أن وجد
كما يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف وجود ورم ليفي يسبب ضغطا علي المهبل ويسبب الشعور بالثقل والانسداد
قد تكون اعراض الامساك والتقلصات بالبطن مصاحبة للقولون العصبي أو كسل بحركة القناة الهضمية ويحتاج ذلك للعلاج الدوائي بالإضافة إلي شرب الماء بكثرة والتقليل من التعرض للتوتر
العلاج
Mosapride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل