السلام عليكم اريد ان اعرف اذا كنت اعاني من انميا الفول...

رقم الاستشارة الطبية: 98868
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 35
زائر
السلام عليكم
اريد ان اعرف اذا كنت اعاني من انميا الفول (G6PD deficiency) ام لا
انا اعاني من اعراض الدوخة و ازدياد ضربات القلب عند اكل الفول.
عملت تحليل G6PD و نتيجته
U/gm HB 5.4
انا شاب عمره 23 سنة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو نسبه الهيموجلوبين لديك هي 5 فهذه انميا شديده طبعا وتحتاج نقل دم وغالبا سببها تكسير دم وممكن فعلا يكون بسبب انميا الفول
بسبب نقص انزيم g6pd
والذي في بدايه التشخيص ممكن يكون نسبته طبيعيه لان خلايا الدم الحمراء التي تكسرت بيقوم نخاع العظم بتصنيع خلايا دم حمراء جديده بدلا منها وبيكون بها الانزيم متوفر
ولذلك يجب تاجيل تحليل الانزيم لمده 3 شهور علي الاقل حتي تظهر النتيجه حقيقيه