عانيت منذ عدة شهور من عدة اعراض متلاحقة جعلتني اذهب للعديد من الاطباء فى تخصصات مختلفة ولازلت اشعر بالتعب الاعراض هى بترتيب ظهورها آلام فى...

رقم الاستشارة الطبية: 45629
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 504
زائر
عانيت منذ عدة شهور من عدة اعراض متلاحقة جعلتني اذهب للعديد من الاطباء فى تخصصات مختلفة ولازلت اشعر بالتعب.

الاعراض هى بترتيب ظهورها:
  1. آلام فى مفاصل الركبة والمرفق والفخذ والضلوع العلوية من الصدر تذهب وتعود (مازالت مستمرة )
  2. آلام فى التجويف البطنى خصوصا اعلى اليمين و فى الجانب الايمن ناحية الظهر مع كثرة التجشؤ الذى يشعرنى بالراحة و يخفف الالم (مازالت مستمرة)
  3. الم فى الاذن اليمنى يذهب ويعود
  4. ثم ظهر نشاط فى الغدة الدرقية (العينة حميدة وحاليا tsh 5.4 مع العلاج)
  5. ثم ظهر اضطراب فى ضربات القلب (النبضة الساقطة)
  6. ثم ظهر املاح فى تحليل البول و غذاء غير مهضوم سواء لحوم او دهون او نشويات فى تحليل البراز مع ظهور حبيبات الكابسولات الدوائية التى اتناولها كما هى في البراز

اجريت سونار للبطن والحوض ظهر به اورام ليفية جهة اليسار

اجريت عدة تحاليل للكالسيوم و الروماتويد و الغدة جارات الدرقية و جميعها سليمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
مقبولة
أمراض مزمنة
انيميا حديد بسبب وجود اورام ليفية فى الرحم
أدوية مستخدمة
كاربيمازول ٢ قرص - فيروجلوبين و فيتامين سى- سيلوكنزوك ٢٥ - فيتامين د - مكمل غذائي محسن للهضم - فوارة للنقرس
تشخيص الطبيب
انيميا - نشاط درقية - اورام ليفية - اضطراب ضربات القلب

المرفقات

  • ٢٠٢٢٠٦١٥_٢٣٢٥٠٨.jpg
    ٢٠٢٢٠٦١٥_٢٣٢٥٠٨.jpg
    51 KB · المشاهدات: 135

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الام المفاصل ممكن تكون خشونه لكن اعملي اشعه dexa لاستبعاد هشاشه العظام وتعرضي للشمس
وممكن الام المفاصل تكون اثر جانبي للكاربيمازول
اعملي سونار بطن للاطمئنان ع المرارة .
اشعر بعامل نفسي في شكواكي من الام متفرقه في نفس الوقت
ارجو عدم التوتر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود نشاط بالغدة الدرقية يؤدي إلي الشعور بخفقان القلب ويزيد ذلك الانيميا بسبب النزيف المهبلي المصاحب للأورام الليفية ولكن لابد من عمل تخطيط للقلب لاستبعاد وجود مشكلة تحتاج لعلاج
كما أن آلام الجسم والمفاصل قد يكون بسبب الإصابة بنقص فيتامين د أو الكالسيوم وقد يكون بسبب ارتفاع نسبة حمض اليوريك والإصابة بالنقرس وقد يكون بسبب التهاب الاعصاب فيجب عمل تحاليل
serum uric acid
Set vitamin d3, b12
Fasting , pp blood glucose
نسبة هرمون tsh 5.4 تشير الي انخفاض بنشاط الغدة ولابد من إجراء تحاليل free t3 , t4 للتأكد من حالة الهرمونات وتعديل الجرعة بوصف الطبيب