اسهال شديد وغثيان فهل هذه اعراض كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 8723
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 295
زائر
اليوم الخامس اسهال شديد وغثيان وألم في المعده واليوم لاحظت البراز العائم هل هذه اعراض كرونا مع العلم لا يوجد حرارة ولا كحة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
من النادر ان يتظاهر كورنا باعراض هضمية فقط
انما هذا التهاب معدة وامعاء
يجب تناول مطهر معوي مع اتباع حمية وتعويض السوائل والشوارد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
احيانا يكون من اعراض كورونا اضطراب بالجهاز الهضمي خاصةً الاسهال والغثيان
ولكن لا داعي للقلق فاعراض الجهاز الهضمي غالبا تصاحب النوع الخفيف من الكورونا
وتصاحبه اعراض اخرى مثل فقدان حاسة الشم
للتأكد يجب عمل تحليل براز لاستبعاد وجود طفيليات مثل الجارديا
وعمل تحليل صورة دم ونسبة الفيرتين بالدم
ينصح فقط باتباع تعليمات النظافه الاساسيه وتعقيم المرحاض جيدا وغسيل الايدي كل ساعتين والاكثار من شرب المياه وتناول الاغذيه الصحيه وهذا لجميع حالات الاسهال
بنصح ايضا بتناول مطهر معوي مثل انتينال و كابكت شراب وفيرين مهديء القولون