اعراض كثيرة بعد تناول دواء ديكساميد لزيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 38021
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 3671
زائر
انا تناولت دواء ديكساميد لزيادة الوزن لمدة ٤ اشهر ولكن ظهرت علي اعراض كثيرة منها حب شباب شديد في منطقة الذقن والرقبة ضعف بالعضلات وألم بالعظام اسهال شديد لمدة طويلة الم شديد بالراس من الخلف واعاني الان من الم شديد بالساق اليمنى كانه وخز وشد غريب السعور ولا استطيع السير عليها كثيراً ويوجد عندي الم شديد بعظام العامود الفقري من الاسفل لا استطيع الجلوس دون الشعور بالتعب
ما هي الاجراءات والفحوصات التي يجب ان اقوم بها ومن هو الطبيب الذي يجب ان اذهب اليه
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ديكساميد
تشخيص الطبيب
سوء استخدام ادوية دون استشارة طبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
للاسف علاج الديكساميد علاج محتوي على الكورتيزون وهو لا يزيد الوزن بطريقة صحية، حيث يخزن الماء تحت الجلد مما يؤدي إلى حدوث ارتفاع ملحوظ في ضغط الدم و يزيد إجهاد القلب و له أعراض جانبية خطيرة جدا جدا، كل ما تعانيه للاسف نتيجة لاستخدام هذا العلاج، لذا يجب التوجه لاقرب طبيب غدد صماء، ليبدأ في العلاج حسب حالتك. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.