اسهال شديد للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 2125
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 406
زائر
اسهال الطفل من ثلاث مرات إلى أربعة حتى بعد وضع المحاليل

الجنس
أنثى
العمر
1.5
الوزن
9.3
يجب أن تستمر التغذية بالمحاليل طالما استمر الإسهال حتى لا يحدث جفاف وان يعطى الطفل حقن لمنع القيء لو فيه قيء ولو كانت رائحة البراز كريهة فيجب إعطاؤه مطهرا معويا مثل فلاجيل شراب ١٢٥مجم مع انتينال لوقف الإسهال.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب الاستمرار بتعويض السوائل والبحث عن سبب الإسهال الذي قد يكون ناتج عن تسمم غذائي أو عدوى بكتيرية ، وإذا استمر الوضع فيجب عرضها على طبيب أطفال

يجب معرفة سبب الاسهال..والاستمرار علي المحاليل حتي يقف الاسهال والرجوع لطبيب الاطفال

محلول جفاف بالفم
مع زنك شراب
ومتابعه الحاله

يرجى عمل تحليل براز لمعرفه نوع البكتيريا او الطفيليات المسببه للاسهال مع الاستمرار على المحاليل الوريديه المحتويه على المضاد حيوى المناسب مع سوائل التغذيه ومحاليل الجفاف عن طريق الفم واخذ المطهرات المعويه مثل انتينال ملعقه كبيره ٣ مرات يوميا مع شراب سيمكتا او دياسيمكت ٣ الى ٤ مرات يوميا لوقف الاسهال وتخفيف نوعيه الوجبات والاعتماد على المسلوق وشرب العصائر والكثير من الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب الاستمرار على استخدام المحاليل إلى أن يتوقف الإسهال و ينصح بتناول شراب kapect compound لإيقاف الإسهال و قتل البكتريا المسببة لذلك..و ينصح بتناول محلول معالجة الجفاف مثل hydro safe كيس على 200 مل ماء من الصنبور و لكن مغلي و مبرد و يكرر كل احتاج الامر. فقد يكون نتيجة تناول طعام ملوث مما أدى إلى نزلة معوية حادة.. و يرجى استشارة طبيب الأطفال لاجراء الفحص الشامل و معرفة سبب ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

اهم شئ حمايته من الجفاف بالاستمرار ع المحاليل واستخدام محلول جفاف