اسهال شبه دائم مع الم اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 8908
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2371
زائر
لدي شبه اسهال دائم ويكون لون البراز احيانا اصفر والم اسفل الظهر احيانا عند الاكل يزيد وحياسيه عالية تجاه البرد اشعر بحاجة للتبرز حنى لاحظت ان وزني انخفض قليلا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيئ

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون الاسهال ناتج عن مشكلة هضمية متل السلياكي او الداء الزلاقي لكن يجب اجراء دراسة هضمية كاملة تتضمن ايكو للبطن وتنظير هضمي وتحاليل مخبرية للدم والبراز

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاسهال المزمن او شبه الدائم قد بكون بسبب التهابات بالقولون مناعيه او طفيليه او بكتيريه
ويصاحب الاسهال هنا مخاط مع انتفاخ بالقولون و يصاحبه دم ببعض الاحيان والم اسفل البطن

او بسبب سوء امتصاص للغذا نتيجة مرض بالامعاء مثل حساسية الجلوتين او طفيليات الامعاء مثل الجارديا او اضطراب بالمرارة وضعف انزيمات البنكرياس ويكون البراز هنا غالبا من النوع الطافي ويكون غير متماسك وفاتح اللون والالم يكون بمنتصف البطن

للتفريق بين هذه الاسباب انصح بعمل تحليل براز و مزرعة براز و calprotectin لتشخيص التهابات القولون وقد يتطلب التشخيص ببعض الحالات تنظير للجهاز الهضمي