استيقاظ الطفل من النوم ثم استفراغ مع الم في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 13424
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1716
زائر
طفلي عمره ٧ سنوات كان نايم و فجأة صحي من النوم يستفرغ مع ألام في الرأس و شرد في النظر

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
السلام عليكم الاستفراغ اثناء النوم للطفل عمر سبع سنين بالعاده يكون التهاب برد في المعده ممكن بسبب ما أخذه الطفل قبل النوم مثل حليب متاخرا اوالعشاء متاخر وكان متكشفه اثناء النوم...وهنا يكون الاستفراغ مخاطي له رائحه كريهه مصاحب بحراره متوسطه او خفيفه.... الاسباب الثانيه للاستفراغ نادره جدا جدا.... يجب على الأم مراقبة الطفل واذا لاحظت الام تصرفات عصبيه غير طبيعيه مثل تعاكس في العيون او فقدان في النظر او فقدان الذاكره اوحركات عصبيه على الاطراف غير متناسقة او تشنجات او او التبول اللاارادي عندها يجب مراجعه طبيب أطفال.. واذا كان هناك عرض جديده او هناك خوف من شيء معين او سؤال معين يجب المراجعة

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
لابد من عمل اشعة مقطعية على المخ و عمل فحص قاع عين و استشارة طبيب جراحة مخ و اعصاب لاحتمال وجود زيادة ضغط بسائل النخاع الشوكى