استمرار اعراض التهاب المعده وجرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 32436
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 961
زائر
اعاني منذ ٩ أشهر من الحموضه واضطراب المعده تم استئصال المراره بسبب حصوه وبعدها بشهرين تم عمل منظار للمعده النتيجه التهاب في جدار المعده وجرثومه اخدت العلاج لمده ١٤ يوم وبعدها بشهر تحليل الجرثومه طلع سلبي ولكن لازلت اعاني من الاعراض هل يشفي التهاب المعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نيكسوم وموتليوم
تشخيص الطبيب
التهاب بجدار المعده

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
اذا كانت الجرثومه بالمعده من فترك كبيره فانها تؤدي الي حدوث التهاب مزمن او التهاب تقرحي و هو ما يحتاج إلى علاج لفترات طويله قد تصل الي ٦ شهور
يفضل الإستمرار على نفس الادويه مع اضافة دواء مهضم يساعد و يسهل عملية الهضم مثل
دايجنورم او دايجستيل
ثلاث مرات في اليوم مع الوجبات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الحموضه واضطراب المعده وتم استئصال المراره بسبب حصوه وبعدها بشهرين تم عمل منظار للمعده النتيجه التهاب في جدار المعده وجرثومه وتم العلاج لمده ١٤ يوم ولكن لازلت اعاني من الاعراض.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة التهاب بالمعدة بسبب استئصال المراره لان المراره هي التي تساعد على هضم الدهون وجرثومة المعدة ووتزداد ألاعراض مع إلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
ديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا