استفراغ الطفل الرضيع منذ 4 ايام

رقم الاستشارة الطبية: 16744
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 359
زائر
عندي طفل عمره شهرين وعنده تطريش من اربع ايام وارغب في العلاج المناسب له وعلما بأن الحليب الذي يرضعه سميلاك رقم ١

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون القئ عند الرضيع دليل على ان الرضيع يعانى من حساسيه البان وخاصه اذا كان هناك انتفاخ بالمعده او طفح جلدى وينبغى تغيير نوع اللبن الصناعى تحت اشراف طبيب الاطفال وقد يكون السبب نتيجه ارتجاع المرئ الفسيولوجى نتيجه عدم اكتمال نمو المرئ ويتحسن الوضع من تلقاء نفسه بعد ٦ اشهر لذلك يجب الفحص الجيد لدى طبيب الاطفال وتحديد سبب القئ واخذ العلاجات اللازمه مع ضروره محاوله تجشؤ الطفل بعد كل رضعه وتنظيم مواعيد الرضاعه مع ضروره رفع راس الطفل عن جسده اثناء الرضاعه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك أسباب عديدة للقئ لدى الرضيع منها أن يكون بسبب الارتفاع نتيجة ضعف الصمام بين المعدة والمرئ وهذا أمر طبيعي في هذا العمر و يتم تحسنه بعد ٦ شهور، القئ نتيجة لحدوث نزلة معوية نتيجة ميكروب، كما أن القئ يحدث نتيجة حساسية الألبان لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأطفال لتحديد سبب القئ.