اعاني من صعوبه وحرقان في التبول وخروج البول بخطين منذ 3 سنوات قمت بتحليل بول وزراعه وصف لي الطبيب ZINNAT 500mg مرتين يوميا لشهر ! هل يعالج...

رقم الاستشارة الطبية: 41348
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 835
زائر
اعاني من صعوبه وحرقان في التبول وخروج البول بخطين منذ 3 سنوات قمت بتحليل بول وزراعه

وصف لي الطبيب ZINNAT 500mg مرتين يوميا لشهر ! هل يعالج التهاب البروستاتا !

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي
تشخيص الطبيب
التهاب بروستاتا

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٢٠٣١٣-١١٤٩٢٦.png
    Screenshot_٢٠٢٢٠٣١٣-١١٤٩٢٦.png
    176.2 KB · المشاهدات: 208
  • Screenshot_٢٠٢٢٠٣١٣-١١٤٩٤٢.png
    Screenshot_٢٠٢٢٠٣١٣-١١٤٩٤٢.png
    147.3 KB · المشاهدات: 147

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، العلاج الذي ذكرته هو من المضادات الحيوية ، يستخدم لعلاج التهاب البروستاتا او وجود التهاب بمجري البول أو صديد وقد قمت بإجراء مزرعة لتحديد نوع المضاد الحيوي المناسب
خروج البول كما ذكرت يشير إلي وجود تضخم بالبروستاتا ويجب تناول علاج لذلك
Tamsulin كبسولة مرتين يوميا
Finastura5mg قرص يوميا بعد الغذاء
مع متابعة حجم البروستاتا بالسونار للتأكد من التحسن مع العلاج

زائر
هل التوقف عن المضاد لمدة 7 ايام وقيام في تحليل السائل منوي وزراعه يكشف التهاب البروستاتا او يجب الانقطاع عن المضاد اكثر من هذه المدة لتكون النتيجة لظهور نتيجة مؤكده !

علما كنت اتناول Matador 500 لمدة 21 يوم حبه يوميا + زينات 500 حبتين يوميا لمدة 10 ايام

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل التوقف عن المضاد لمدة 7 ايام وقيام في تحليل السائل منوي وزراعه يكشف التهاب البروستاتا او يجب الانقطاع عن المضاد اكثر من هذه المدة لتكون النتيجة لظهور نتيجة مؤكده !

علما كنت اتناول Matador 500 لمدة 21 يوم حبه يوميا + زينات 500 حبتين يوميا لمدة 10 ايام
اهلا بك
يجب التوقف عن العلاج و المضادات الحيوية أسبوعين على الأقل قبل إجراء تحليل السائل المنوي و المزرعة. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
نعم هذه مدة كافية حتى تكون نتائج التحليل دقيقة ... فمدة التوقف المطلوبة عن تناول المضاد الحيوى قبل اجراء التحليل و المزرعة هى من ٣ الى ٥ ايام قبل اجراء الفحوصات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
من خلال نتائج تحليل المزرعة فان zinnat 500mg سيكون مضاد حيوى فعال للقضاء على البيكتيريا المسببة للاصابة فى المجارى البولية و كذلك يمكن استعمالها لعلاج التهابات البروستاتا لكن يجب عمل سونار عبر الشرج لفحص البروستاتا و تقييم الحالة و اثبات وجود تضخم و احتقان من عدمه.. كذلك يفضل عمل سونار على البطن و الحوض لفحص الكلى و المجارى البولية للتاكد من عدم وجود حصوات.. فوجود الحصوات قد يتسبب ايضا فى الاعراض المذكوره