هل يوجد دواء لكبح أعراض القولون العصبي( في حالة الإمساك والنتفاخات والغازات) استخدمه عند الضرورة بشكل آمن

رقم الاستشارة الطبية: 40604
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 228
زائر
هل يوجد دواء لكبح أعراض القولون العصبي( في حالة الإمساك والنتفاخات والغازات) استخدمه عند الضرورة، بشكل آمن؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل مكتبي
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عليك تغيير نمط الحياة و اتباع نظام غذائى متماثل خالى من الدسم و الزيوت و البهارات و الحار و تقسيم الوجبات الكبيرة الى 4 او 5 وجبات صغيرة على مدار اليوم و الاكثار من الاطعمة الغنية بالالياف مثل الفواكة و الخضروات و الحبوب الكاملة و شرب كميات كبيرة من الماء على مذار اليوم و التقليل من تناول الكافيين مثل الشاى و القهوه و المشروبات الغازية و مضغ الطعام جيدا و البلع بهدوء حتى لا يتم ابتلاع كميات من الهواء مع الطعام
و يمكنك تناول لاكتيولوز شراب 10 مل بعد الاكل 3 مرات او 30 مل قبل النوم
كوليفرين د قرص قبل الاكل بنصف ساعة 3 مرات او وقت اللزوم
ايوكاربون قرص بعد الاكل كل 12 ساعة او وقت اللزوم
و نسال الله العافية