هل يوجد علاج لمرض الالتهاب القولون العصبي المزمن مع تمنياتي بالصحة والعافية للجميع

رقم الاستشارة الطبية: 40666
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 219
زائر
هل يوجد علاج لمرض الالتهاب القولون العصبي المزمن مع تمنياتي بالصحة والعافية للجميع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مبرمج
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
مرض القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لاتوجد حاليا
تشخيص الطبيب
مرض القولون العصبي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عليك تغيير نمط الحياة و تناول وجبات صحية خفيفة متوازنة خالية من الدسم و الزيوت و المقليات و الحار و البهارات .. و تقسيم الوجبات الكبيرة الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم و تجنب تناول المشروبات الغازية و التقليل من تناول الكافيين كالشاى و القهوة و تجنب الاطعمة التى تهييج القولون مثل البقوليات و البصل و الثوم و الملفوف و يمكنك تتاول كوليفرين د قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣مرات يوميا
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يتم علاج اعراض القولون العصبي بالابتعاد عن مسبباته وعلاج الأعراض المصاحبة
الابتعاد عن الأطعمة التي تسبب الانتفاخ وعسر الهضم ويتم تحديد ذلك من المريض ذاته حيث يختلف من شخص لآخر
يمكنك تناول العلاج التالي
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل