علاج القولون العصبي

رقم الاستشارة الطبية: 600
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 340
زائر
أعمل سائق أجرة وعمري 32 سنة
اعاني من القولون العصبي وتشنجات وغازات بالبطن
هل من علاج

يجب تناول أطعمة غنية بالألياف الطبيعية بكميات معقولة والإقلال من اللحوم الحمراء ومسببات الإمساك وتناول أقراص كولوسبازمين فورت كل مساء قرصان وشرب مياه وسوائل كثيرة والبعد عن التوتر

يمكنك تناول اقراص ليبراكس لتهدئه القولون
التقليل من الدهون والسكريات والاطعمه الدسمه
الاكثار من تناول الخضراوات والفاكهه التي تحتوى علي الالياف الطبيعيه
البعد عن المنبهات والمشروبات الغازيه قدر الامكان

يجب الاهتمام بنوعيه الطعام والابتعاد عن تناول الاكلات الدسمه والحاره والمقليات وشرب الكافيين وتناول الكثير من الالياف وشرب كميات وفيره من الماء مع اخذ اقراص الكولونا او الليبراكس لتهدئه القولون ٣ مرات يوميا

تجنب المنبهات.. والاطعمة الحريفة.. والتدخين.. الاستمرار علي الطعام المسلوق لفترة.. تجنب الضغوط النفسية
تناول قرص كولونا 3مرات يوميا
قرص ليبركس قبل النوم
اخذ اقراص ديسفلاتيل تمضغ عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب الابتعاد عن التدخين و القهوة و الشاي و الشيكولاته و المأكولات الدسمة و المسبكات قدر الإمكان و تناول أطعمة غتية بالألياف كالهضروات الورقية كالخس و الجرجير و شرب قدر كافي من الماء و شرب النعناع و الينسون حيث يهدئان من القولون العصبي و أعراضه.. و قد يحتاج الأمر لتناول أقراص مثل كولوفيرين د أو كولوسبازمين أو كولونا