هل هناك أدوية لتحسين وظيفة القولون

رقم الاستشارة الطبية: 38977
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 312
زائر
أعاني من متلازمة القولون العصبي وراثيا. واعاني من الإمساك أتبرز مرة أسبوعيا بشكل غير مكتمل مع صعوبة بسبب تورم البواسير الداخلية والألام بعد التبرز.

والأن أخدت دواء للبواسير تحامل و مرهم اختفت الألام.

واشرب الماء كثيرا والمشي لعلاج الامساك.

هل هناك أدوية لتحسين وظيفة القولون بحيث احس ان كل المشاكل منه؟وهل هناك أدوية لافراغه وتنظيفه؟وعلاج الانتفاخ و الغازات؟وشكرا.

العمر
الطول
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
قلق

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن حضرتك تستخدم جاست ريج ق بتنظيم حركة الجهاز الهضمى وليبراكس ق للانتفاخ للقولون مع الحفاظ على الاكل وشرب اللبن الرايب واكل الزبادى والماء الكثير والسوايل والتقليل من الشاى والمشروبات الغازية سوف يساعد فى عملية الاخراج واذا اضطريت تستخدم ملين زى لاكتيلوز

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك معرفة سبب حدوث انتفاخ القولون والتقليل منها فهناك عوامل تختلف من شخص لآخر كتناول طعام معين أو التعرض للتوتر ومع اكتشاف ذلك والابتعاد عنه تتحسن الأعراض
يمكنك تناول أقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل بساعة لتنظيم حركة القولون
Spasmoamrase أقراص ثلاث مرات لتقليل الانتفاخ وعلاج اعراض القولون العصبي
مع ضرورة الابتعاد عن التوتر ومسببات الانتفاخ