التهاب متلازمة القولون في فم المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 35344
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 316
زائر
انا عندي مشكلة في التهاب متلازمة الكولون في فم المعدة اشو الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
متوسط
أمراض مزمنة
عملية انسداد كولون من عشرين سنة
أدوية مستخدمة
ادوية معدة مع التهاب
تشخيص الطبيب
التهاب متلازمة الكولون هدا جديد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكن ان يكون اضطراب القولون العصبي مصاحبا لالتهاب المعدة والاصابة بالميكروب الحلزوني
وحين يحدث ذلك تتفاقم اعراض القولون والشعور بالانتفاخ وآلام البطن والغثيان وقد يكون مصاحبا بالامساك او الاسهال
يجب اولا استبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني بعمل تحليل helicobacter pylori igm
يجب الابتعاد عن تناول الاطعمة التي تسبب لك تفاقم اعراض القولون وذلك يختلف من شخص لاخر
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Digenorm اقراص ثلاث مرات بعد الاكل
Movigit اقراص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamraseاقراص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
Ibs هو متلازمة القولون العصبي
اولا يجب الابتعاد عن كل الاكلات المضرة للقولون مثل الاكل الحار والمياه الغازية والقهوة والشاي بكثرة والتدخين
الحفاظ علي الابتعاد عن التوتر والقلق قدر الامكان وممارسة رياضة المشي مفيد جدا لعلاج القولون
تقليل كميات الاكل في المرة وعدم الاحساس ببطن ممتليء ويمكن الاكل علي كذا مرة من ٣-٦ مرات يوميا
الاكثار من زبادي اكتيفيا الذي يحتوي علي مادة البروبيوتك البكتيريا النافعه
او الحصول علي اقراص البروبيوتك لها دور فعال جدا في علاج متلازمة القولون
شرب سوايل دافية ينسون ونعناع يوميا يساعد علي علاج التهابات القولون
استخدام اقراص الفحم اثناء وجبه الغذاء لمدة شهر تقلل من الانتفاخ وبالتالي الالم
كونترلوك ٤٠ مرة يوميا بعد العشا
كولونا او كولوفرين D مرتين يوميا صباحا ومساءا
ليبراكس اقراص صباحا ومساء
مع تمانياتنا بالشفاء العاجل