استخدام حبوب منع الحمل بعد القيصري

رقم الاستشارة الطبية: 60635
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
استشارة استخدام حبوب منع الحمل بعد القيصري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بالنسبه لاستخدام حبوب منع الحمل فيجب عليك اولا اجراء بعض التحاليل والفحوصات واخذ تاريخ المرضي عن طريق طبيبه النساء والتوليد بحيث تقيس ضغطك وتتاكد ان ليس لديك دوالي عميقه او جلطات دمويه سابقه في الساق أو الرئتين وتتاكد ان لا يوجد اكتئاب ولا يوجد مرض الشقيقه
بعد ذلك يمكنك اختيار وسيله من الاثنين اما الحبوب المركبه لو مش بترضعي طبيعي واما الحبوب احاديه الهرمون التي تحتوي على بروجسترون فقط وهي حبوب مناسبه للرضاعه لانها لا تقلل اللبن لكن يجب اخذها كل يوم في نفس الوقت يمكنك اخذ الحبوب من اول يوم دوره بعد الولاده واذا لم تأتي دوره ممكن تاخذي الحبوب بعد ٤٥ يوم من الولاده وتنتظري اسبوع وانتي تاخذيها ثم ممكن يحدث جماع وممكن لو مش بترضعي تاخديها بعد ٢١ من الولاده
هناك حبوب اخرى مركبه وهي مركبه من هرمون الاستروجين والبروجيسترون تؤخذ مره يوميا لا يشترط معاد محدد لكن الافضل ان هو يكون معاد ثابت يوميا وهذه الحبوب تؤخذ لمده 21 يوم من اول يوم دورة وتتوقف لمده اسبوع لكن يفضل اخذها بعد ال ٦ شهور الأولي حتي لا تؤثر علي الرضاعه لكن ممكن تاخذيها
بعد ٣ اسابيع بعد الولاده اذا كنتي مش بترضعي طبيعي