اسباب نزول كتل دم متجلطة للحامل رغم سلامة الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 18736
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3531
زائر
انا حامل في الشهر الثامن وهذا ثالث حمل لي والمرتين السابقتين ولدت في الشهر الثامن قيصريا بسبب نزول مياه الجنين وفتح عنق الرحم وهذه المره قمت بربط عنق الرحم وحاليا اخذ لبوس برونتوجيست ٤٠٠ مرتين وفاسكولار مرتين واول يوم من اخر دوره كان ١٧ مايو وبالامس نرل عليا دم بقعتين تقريبا ونزل حوالي ٣ كتل دم غامقه متجمده واطمأننت بالسونار على الجنين ولكني مازلت خائفه فما هو تفسير نزول الدم وما هو الحل وما السبيل لاكمال الحمل بسلام ولا اريد ان يدخل الطفل الحضانه علما بانه كان يزن حوالي ٢ كيلو في ٣١ديسمبر وهذه اول مره ينزل عليا فيها دم خلال الحمل فكيف الد في معادي وليس مبكرا وما تفسير الدم كيف اتجنب نزوله مره اخرى لاقدر الله وكيف ازيد من وزن الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مريضه بالسكر منذ ٢٠ عاما
أدوية مستخدمة
الانسولين
تشخيص الطبيب
الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعتبر هذا دم بسبط او تنقيط لانه ليس دم احمر او موجود كتل دم حمراء و نزول دم ب في الشهر الثامن يشير الى ان المشيمة قد تكون بدءت بالتحرك او احتمال ان عنق الرحم بدء يفتح قليلا
عليك فقط الاستمرار بالعلاجات الموصوفه و المتابعه و لو لا يوجد تقلصات او تحجر بالبطن مما يعني انقباض الرحم او الدم ينزل بغزارة فلا داعي للقلق
و يفضل اعطاء ابرة ديبروفوس لمساعدة رئة الجنين
وبالنسبة لوزن الجنين طالما اعلى من 2 كجم والرئة متكونه كاملا فلن يحتاج الى حضانه غالبا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب المتابعة الدورية مع الطبيب المتابع لحالتك و عمل سونار للإطمئنان على صحة الجنين بانتظام.. و ينصح بتجنب الوقوف لفترة طويلة او حمل اشياء ثقيلة.. و قد يكون نزول كتل الدم بسبب كبر حجم الجنين و ضغطه على بطانة الرحم الدموية مما يؤدي الي سقوط بعض الكتل الدموية خاصة إذا كان الحمل في بداية الأشهر الثلاثة الأخيرة من الحمل.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله