اسباب رعشه اليد والقدم باستمرار

رقم الاستشارة الطبية: 19790
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 515
زائر
اسباب رعشه اليد اليمني و القدم اليمني باستمرار ذهب الي طبيب من سنه ونصف واعطاني بعض المهدئات ثم قال لي أوقفها لاني عملت تحاليل واشعه علي المخ و كله سليم مفيش اي حاجه الحمد لله وبعد فتره لم تعد الرعشه موجوده
ولكن عادت منذ شهرين تقريبا رعشه الجزء الأيمن فقط باستمرار لدرجه عدم استطاعته مسك القلم ما السبب وهل يجب الذهاب مره اخري للطبيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
قمت بتحاليل و فحوصات و اشعه علي المخ ولو يجد شئ ولكن كان الفحص مذ سنه ونصف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الرعشه بالاطراف قد تكون وراثيه لو احد الوالدين يعاني نفس المشكله
او قد تكون بسبب الافراط بتتاول منتجات الكافيين مثل الشاي والقهوة والشيكولاتة
او بسبب تناول بعض المتشطات و الادويه النفسيه
او بسبب فرط نشاط الغدة الدرقيه
او بسبب خلل بالدماغ يسبب حركات لا اراديه
ولانك قمت بجميع الفحوصات والاشعات و النتيجة سليمه تكون غالبا السبب الوراثي هو السبب او السبب غير معروف
و بهذه الحالات يعطى علاج دوائي مثل اندرال 40 او بريمودون لمدة عامين مع ايقاف جميع الادويه الاخرى الا باشراف طبي و الامتناع عن المنبهات تماما ومنتجات الكافيين
و لو استمرت الاعراض فيوجد تدخل بتركيب جهاز يتحكم في الرعشة داخل المخ وايمى deep brain stimulation و يعتبر الحل الجذري والاخير ولكنه غير متوفر بجميع المستشفيات

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
ما نوع اشعه المخ التي قمت بها
واود بتوضيح اكثر عن الرعشه وقت حدوثها واوقات زيادتها ومكان بدايتها ونهايتها