اسباب آلام اربطة مفاصل الكتف والفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 10812
تاريخ الاستشارة: 12 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 389
زائر
ما هي اسباب آلام اربطة المفاصل وخاصة الكتف والفخذ وما هو العلاج

العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك أسباب كثيرة منها ما هو بسيط كالاجهاد نتيجة الوقوف كثيرا أو بذل مجهود شاق أو حمل اشياء ثقيلة.. أو التعرض لتيار هوائي بارد.. و قد يكون الألم نتيجة التهاب بالمفاصل و الاربطة أو وجود خشونة بالمفاصل.. فان كان الألم مزمن و لا يتحسن فينصح باستشارة طبيب العظام المختص و عمل أشعة رنين مغناطيسي على منطقة الألم.. فقد تحتاج بعض المسكنات و حقن فيتامين ب12 مثل بيكوزيم أو بي كوم.. و أقراص مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا.. و كبسولات كالسيوم..و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تقليل شرب المنبهات كالشاي و القهوة.. و عدم حمل أشياء ثقيلة. كما ينصح بانقاص الوزن قليلا لتقليل حمل وزن الجسم الزائد على العظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل