اريد الحمل كيف اعرف حساب ايام التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 36265
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 345
زائر
اريد الحمل كيف اعرف حساب ايام التبويض لأن الدورة عندى تنزل لمدة٣ ايام دم اسود بعد كد يبد الدم الاحمر فى اى يوم يكون اليوم الأول لها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تعد ايام التبويض من اول يوم لنزول الدوره سواء دم اسود او احمر
وأفضل ايام التبويض من اليوم ١٢ من اول يوم لنزول الدوره الشهريه
وشكرا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تكون الايام الاكثر خصوبة قبل ميعاد الدورة القادمة ب ١٤ يوم ... فمثلا لو كانت الدورة منتظمة لديك و عدد ايامها ٢٨ يوم تكون الايام الاكثر خصوبة هى ايام ١٢ و ١٣ و ١٤ من الدورة و لحدوث الحمل يفضل البدء فى الجماع قبل الايام الاكثر خصوبة بيومين و بمعدل كل ٤٨ ساعة لان الحيوان المنوى يستطيع العيش لمدة ٥ ايام داخل الرحم و فترة عمر البويضة ٢٤ ساعة
و نتمنى لكم التوفيق