ارق شديد وعدم نوم متصل بعد التوقف عن ادوية الكهرباء الزائدة

رقم الاستشارة الطبية: 35835
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 824
زائر
انا كنت باخد ديباكين كرونو ٥٠٠ وال كارنتين من وانا صغير لحد سن ٢٠ لعلاج الكهربا الزائدة كنت باخد حبيتين ف الاول م الديباكين وبعدين بقي حباية لحد معملت رسم مخ وراحت الكهرباء الزائدة فبطلت الدواء ...بس بقي بيجيلي ارق شديد وعدم نوم متصل بعد مبطلت الدوا ...فهل الارق دا بسبب اني بطلته؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
نعم قد يكون هذ نتيجه سحب الدواء المفاجي فقد كان من الأفضل لك مراجعة طبيب أمراض نفسية والعصبية وان يقوم علي سحب الدواء تدريجيا وليس مره واحده...

وقد يكون هنالك أسباب اخرري من اضطراب وقلق تسبب هذا الارق...

وعليك بتقليل المشروبات التي تحتوي علي الكافيين مثل الشاي والقهوة والمشروبات الغازية وبالأخص قبل النوم بقدر كافي وعلي العكس الإكثار من تناول السوائل الدافئة التي تساعد على تحسين النفسيه والنوم مثل النعناع والينسون...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
ايقاف الديباكين لا يتم بشكل مفاجيء يجب سحبه تدريجيا لذلك فالأرق وعدم النوم من اعراض انسحاب الديباكين
امتنع عن الكافيين لفترة ويمكن تناول اقراص ضد الحساسية مثل الليفوهستام قبل النوم حتي تختفي الاعراض