ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في التحليل

رقم الاستشارة الطبية: 36401
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 381
زائر
اتعالج من ضغط الدم ووظائف الكلي لأكثر من 22 سنة بحبوب كوزار ولبيتور ونورفاكس واسبرين..كل الفحوصات كانت طيبة ولكن مؤخرا تلاحظ ارتفاع في كريات الدم البيضاء مع ان بقية فحوصات الدم طبيعية.. نصحني الطبيب بمراجعة طبيب الدم.. هل من خوف من هذا الارتفاع المفاجئ؟
وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
ضغط الدم+ وظائف الكل( مستقرة)
أدوية مستخدمة
كوزار+ليبتور+اسبرين+نورفاكس
تشخيص الطبيب
حولني الي طبيب الدم ومتخوف من زيارته

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اهلا بك
ان ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء له اسباب عديدة
ويمكن توقع سبب الزيادة طبقا لنسبة الزيادة
فأحيانا العدوي تزيد من كرات الدم البيضاء ولكن الزيادة الكبيرة في العدد قد تكون احدي امراض الدم
لذا ينصح بزيارة الطبيب لتحديد السبب
نتمني لك الشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، زيادة مرات الدم البيضاء لها أسباب فهناك نوع من الخلايا يزداد مع العدوي البكتيرية وآخر مع الفيروسية اخر مع التعرض لمسببات الحساسية ووجود حساسية بالجسم
إذا كان الارتفاع طفيف فهناك سبب لذلك أما إذا كان الارتفاع شديد فلابد من العرض علي طبيب امراض الدم