ارتفاع ضغط وصداع ودوخة مع الرياضة والمشي في السوق

رقم الاستشارة الطبية: 175
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 506
زائر
لما العب رياضه أو امشي بالسوق ضغطي يرتفع أذني تقفل وتجيني دوخه وصداع فضيع ولما انام بعد ممارسه الرياضه اصحى من النوم راسي ثقيل مع اني أخذت كفايتي من النوم ويفضل الصداع مستمر لين أخذ بندول ويروح والم في جنب قدمي اليسار أحس بحرارة وتنميل واذا ما مارست الرياضة يجي الم في قلبي عضله تلف أو تتحرك ونفسي يضيق والم يصحيني من النوم عادات ولما لعبة الرياضه ماصرت أحس فيه بس طلعت ليا الأعراض هذي ايش اسوي ياريت تنصحوني لانو انا أخاف من المستشفى واخاف يكون فيا شيء

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
كم الوزن والطول ؟
في وقت الراحة هل هناك دوخة او الم وطنين في الأذن ؟

وعليكم السلام
هل قستي الضغط.. وكم.. اعتقد بالضغط.. برجاء مراجعة طبيب القلب والاوعية.. لأنه واضح انه قد يكون مؤثر على عضلة القلب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اثناء ممارسة الرياضة يفرز هرمون الادرينالين الذي يساعد علي زيادة معدل ضربات القلب وزيادة سرعة تدفق الدم للاعضاء ومنه يحدث ارتفاع بسيط بضغط الدم لكن مع اداء تمارين الاستطالة في نهاية التمرين يحدث الاسترخاء وعودة ضغط الدم ونبض القلب لطبيعته مرة اخري ،ولكن بعض الحالات لا يفضل معها تمارين الكارديو التي تستخدم للحرق السريع وذلك لوجود مشكلة بعضلة القلب او ضغط الدم ولذلك انصحك قبل القرار بمماسة نوع معين من التمارين ان تعرفي حالتك جيدا توجهي لطبيب الباطنة لعمل تخطيط للقلب وايكو لاكتشاف اي مشكلة بعضلة القلب او الاوعية الدموية ، يتم ايضا قياس ضغط الدم ومتابعته يوميا في اوقات الاسترخاء واوقات الرياضة ايضا لمعرفة الحد الاقصي لارتفاعه ، يلزم ايضا عمل صورة دم كاملة لان هذا الصداع قد يكون بسبب نقص الاكسجين الذي يصل للمخ والقلب نتيجة زيادة الاحتياج للدم بسبب ممارسة الرياضة ، الالم بالعضلات الذي تعانين منه بعد الرياضة طبيعي ان يوجد لو كنتي لا تمارسي الرياضة بانتظام ولا تؤدي تمارين الاستطالة في النهاية ، فهو تقلص بالعضلات يحدث بسبب التنبيه الشديد الفجائي للعضلة ، عليك ممارسة نوع من الرياضة بين اوقات الرياضة الاخري هي رياضة اليوجا فهي مفيدة جدا لحالتك وتساعد علي الاسترخاء وعودة وظائف الجسم لتؤدي بكفاءة وهدوء