اخذ اقراص فيتامين D3 للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 6911
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 781
زائر
اخذ اقراص فيتامين D3 هل يؤثر على الحمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب أن يكون هذا الدواء موصوف من طبيب مختص كما يجب عدم تناول اي أدوية بدون اشراف طبي كامل طوال فترة الحمل

اذا كان هناك نقص في الفيتامين د لا يؤثر ذلك
بكل الاحوال يجب عدم تناول الادوية الا باشراف طبي حتى لو كانت فيتامينات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فيتامين د لا يضر بالحامل ولا الجنين خاصة الجرعه اليوميه 400Iu في حالات الوقايه ويمكن اخذ اقراص كالسيوم مع فيتامين د مثل calcivit
والجرعه لا يحب انتتعدى 2000iu يوميا في حالات نقص الشديد لفيتامين د
ولكن لا ينصح بأخذ اي علاج خلال الشهور الثلاثة الاولى بدون استشارة طبيب النساء

Dr. Amal Amer

أخصائية باطنة وكلى
لم تحددي مده الحمل كام شهر ولكن من المستحسن عدم اخذ اي علاج في اول ٣شهور الابامر الطبيب والحاجه الشديده
وبعد ال٣شهور ممكن اخذ حمض فوليك وحديد وفيتامينات

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
من الاحسن عدم تناول ايه علاجات اول ثلاثه اشهر في الحمل اما ان كنتي حامل بعد الشهر الثالث وتاخذين فيتامين د باستشعاره طبيبه النسا لا مشكله ان شاء الله

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا تاخذي دواء ابدا في الحمل إلا تحت إشراف طبيبك المعالج حتي لو فيتامينات لأن بعضها اذا زادت جرعتة قد يؤدي لمشاكل
اذا كان طبيبك هو الذي وصفه لكي فعليك أخذه بالجرعة التي وصفها لك

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
بداية يحتاج كل من الجنين والام فيتامين د في الحمل ولكن يمكن أن تحصل عليه من الشمس أو من الأغذية الغنية بفيتامين د ولكن إذا كان هناك نقص ملحوظ في فيتامين د لابد من استشارة الطبيب وتحديد الجرعة المناسبة