احتمالية عودة الفتق الاربي بعد ممارسة الرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 20043
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 707
زائر
عند ولادتي كان عندي فتق اربي وبعد ان اصبح عمري سنة واحدة قمت بالعملية والان اصبح عمري 17 سنة واريد ممارسة رياضة كمال الاجسام
هل هناك خطر على جسمي
هل هناك احتمالية عودة هذا الفتق مرة اخرى؟
وشكرا على مجهوداتكم الجبارة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
17.4
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعاني من اي مرض مزمن
أدوية مستخدمة
لا استخدم اي ادوية
تشخيص الطبيب
لم ازر اي طبيب الى حد الان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هذه الرياضه بها حمل اثقال واوزان فغير مضمونه ان يحدث عودة للفتق
و يزداد هذا الاحتمال لو موجود فتق بالجانبين او لو العضلات للبطن ضعيفه
يفضل عمل فحص طبي لدى طبيب جراحه لتقييم حالتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الرياضة في حد ذاتها لا تعتبر سبب من أسباب حدوث الفتوق ولكنها تساعد على ظهور الفتق في الإنسان الذي لديه استعداد لحدوث الفتق أو لديه فتق صغير غير مكتشف ولكن الآن بعد مرور سنوات عديدة من الجراحة فقد حدث التئام تام لجميع الأنسجة ولكن الأمر يحتاج إلى بعض الحذر فيما يتعلق برياضة كمال الأجسام، حيث أنها رياضة تعتمد على الكبس الشديد على عضلات البطن لذلك يكون البدء مع أثقال خفيفة ثم زيادة تدريجية في الوزن و في المجمل لا مانع من ممارسة الرياضة. أعطاك الله الصحة والعافية.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
مارس حياتك كما يحلو لك
بالشفاء العاجل ان شاء الله