ابني يعاني من شحنه كهربائية وهو كثير الصراخ والعصبية

رقم الاستشارة الطبية: 13814
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 232
زائر
عندي ولد بعمر 5 سنين يعاني من شحنه كهربائية وهوا كثير الصراخ والعصبية بشكل هستيري وعدم التركيز والفهم والنطق الى بكلمات غير مفهومه اضافة الى وجود تكسر بالدم ماهوا العلاج المناسب له

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ثلاسيميا منجلية
أدوية مستخدمة
هيدرا
تشخيص الطبيب
شحنة كهربائة وتكسر بدم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هل تم عمل رسم مخ؟؟
نوع التكسير بالدم هل هو بسبب أنيميا الفول ام انيميا الخلايا المنجلية ام انيميل البحر المتوسط ؟؟؟

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
كما هو واضح انه يعاني من ثلاثيميا منجلية وهو خليط جيني من انيكيا الخلايا المنجلية وانيميا البحر الابيض المتوسط. بالطبع تحتاجين للمتابعة مع مركز لامراض دم الاطفال وعمل فصل هيموجلوبين كهربائي لتحديد ما اذا كان سيحتاج الطفل الي نقل دم بشكل دوري كما في حالات انيميا البحر الابيض المتوسط حتى لا يتأثر نموه بنقص الهيموجلوبين او يحتاج الى ادوية تمنع تكون الهيموجلوبين المتسبب في الانيميا المنجلية. بالنسبة للعصبية والشحنة الكهربائية الزائدة فهو خطأ شائع لربط الاثنين معا. تأخر الكلام في حد ذاته قد يتسبب في عصبيه ونشاط مفرط. تأخر نمو الطفل العقلي مع تأخر الكلام والنشاط المفرط يستدعي الانتباه قد يكون الطفل مصاب بتأخر في النمو العقلي لاسباب مختلفة. وجود الانيميا المنجلية قد يتسبب في ذلك. انصحك بالمتابعة مع طبيب امراض دم اطفال ماهر وعمل فصل هيموجلوبين كهربي. واستشارة طبيب عصبية اطفال لتقييم حالة الطفل. وتمنياتي بالشفاء العاجل