أوردة وخطوط حمراء على الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 19529
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 683
زائر
لدي اوردة وخطوط حمراء واضحة على الجلد وخاصة الارداف والافخاذ وانا اخذ دواء مشهي ليس له آثار جانبية ما هو علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Nice fat body

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود خطوط حمراء بالجلد قد يشير الى وجود سيلوليت او دهون عاليه بالعضلات
او قد يشير الى وجود ضعف بالشعيرات الدمويه نتيجة لنقص فيتامين سي او ضعف الانسجه المحيطة بالشعيرات الدمويه
لذلك ينصح بتناول فيتامين سي و عمل رياضة منشطة للدورة الدمويه
حال استمرار الاعراض ينصح للاطمئنان بعمل صورة دم كامل و سرعة ترسيب

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الاورده البارزه قد تكون دوالى نتيجه ضعف الشعيرات الدمويه وانفجارها تحت الجلد وقد تكون الخطوط التى تقصدينها هى سيليوليت نتيجه تمدد الجلد وترهله نتيجه فقادن الوزن او زيادته بسرعه مما يجعل الجلد يفقد مرونته وتظهر هذه الخطوط الحمراء المعروفه باسم السيليوليت ولتحديد المقصود بالاورده او الخطوط الحمراء الظاهره يجب الفحص لدى طبيب جلديه مختص فاذا كان هناك اصابه بالدوالى نتيجه ضعف الشعيرات الدمويه يؤخذ علاج لانقباض الشعيرات مثل دافلون اقراص كل ١٢ ساعه مع دهان المنطقه بكريم فاريكوزيت او اللجوء لازالتها جراحيا او عند طريق الليزر اذا كانت من الدرجه البسيطه واذا كانت سيلوليت فعلاجه الفعال هو الليزر تحت اشراف طبيب الجلديه المختص