ألم و اسهال بعد استخدام حليب الأطفال المحتوي على اللاكتوز

رقم الاستشارة الطبية: 14350
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1317
زائر
لدي طفل عمره ٤ اشهر ونصف ، اصيب قبل شهر ونصف تقريباً بداء الاميبا السالمونيلا واستمر معه إسهال مع دم قرابة شهر وتم استخدام دواء انازول ومضاد وحليب خالِ من اللاكتوز ( بليميل بلس LF) لمده شهر،

واليوم استخدمت له الحليب العادي بليميل بلس ١ ، ولكن اصبح يبكي طول اليوم ومتألم وايضاً إسهال .

هل استمر في الحليب ام اعيد استخدام LF الخالي من اللاكتوز ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
انصحك بعمل اختبار الحموضة في البراز للتاكد من التشخيص الصحيح وبناءا علي النتيجه سوف يتحدد حاجة الطفل من استخدام لبن خالي اللاكتوز من عدمه

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
يجب الاستمرار فى الحليب الخالى من اللاكتوز LF

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الحساسية من اللاكتوز أو الجبن لا تذهب قبل سنتين من العمر فينصح بإيقافه

Dr. Nesreen Mohammed

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
لا بد من استخدام الحليب الخالي من اللاكتلوز فالطفل لديه حساسيه البان

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
بدايه يفضل تقييم الطفل وهل توجد أعراض أخرى مش انتفاخ البطن أو مغص مستمر أو ارتجاع أو التهابات مكان الحفاض
اكزيما في الوجه. أو أي أعراض تحسسيه أخرى
هل وزن الطفل يزيد بالصوره الطبيعيه ام لا
يفضل إجراء التحاليل اللازمه
نسبه دم مخفي بالبراز
نسبه حموضه بالبراز
كل هذا لتشخيص وجود حساسيه البان أو لاكتوز
ويستخدم لبن خالي من اللاكتوز ...والمتابعة مع طبيب متخصص لمتابعه عمليه المنع ومن بعدها التحدي واعاده الادخال....
دمتم بصحه وعافيه

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
من الواضح أنه يعاني من حساسية اللبن وعليكي استبداله بلبن خالي من اللاكتوز