ألم في منطقة العانة والبربخ

رقم الاستشارة الطبية: 24837
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1210
زائر
أنا شاب عمري 21 مدة سنتين رحت للطبيب بسبب ألم في منطقة العانة والبربخ من جهة الخصية اليسرى فقال الطبيب ان لدي دوالي فأجريت عملية وذهب الألم لكن من فترة قريبة عاد الألم فقط بالبربخ مع ملاحظة إحتقان أو إنتفاخ عند الجلوس وعند ممارسة التمارين الرياضية ومن الملاحظ أيضآ أن البربخ في الخصية اليسرى أكبر حجمآ من البربخ بالخصية اليمنى فهل هذا شيئ طبيعي وسؤال آخر هل يكون البربخ بالحالة الطبيعية طري ولين أم صلب الملمس أتمنا الجواب على سؤالي
مع تحياتي لك دوكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاي يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
كان لدي دوالي بالخصية وأجريت جراحة وتعافيت

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً وزن حضرتك اعلي من الوزن الطبيعي فهناك سمنه مفرطة وقد تكون هي السبب في الم الخصيه.
ثانيا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لانقاص الوزن مع حميه وممارسة الرياضة الصحية..
ثالثا هل تمارس الجنس أو العاده السريه بصفه متكررة.
رابعا دوالي الخصيه ممكن رجوعها مره اخرى في بعض الحالات.
خامسا كيس الصفن في الغالب ملمسه لين في معظم الأحوال.
سادسا يجب الذهاب الى طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
من الصعب التعرف علي البربخ وحجمه باللمس ولايوجد صلابه في الخصيه أو البربخ الذي هو فوق الخصيه .. لكن حجم الخصيه اليسري اكبر قليلا من اليمني وهذا طبيعي جداً.. أنصحك بعدم اللعب كثيرا بالخصيتين باستخدام اليدين و الأصابع لان ذلك قد يؤدي إلي التفاف الحبل المنوي حول نفسه مما يسبب ألم شديد ونقص كميه الدم للخصيه وتكون العواقب وخيمه... ارتداء رافع الخصيه قد يساعد في تقليل نسبه دوالي الخصيه اذا رجعت بعد العمليه.