ألم في الركبه مع صوت طقطقه أثناء الصلاة

رقم الاستشارة الطبية: 19424
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 967
زائر
اعاني من ألم في الركبه بدأ بصوت طقطقه اثناء الصلاه تطور الي صوره جعلني أتجنب التحميل عليها.
الآن لايوجد ألم ولكن يوجد عظمه بارزه لا يمكنني النزول عليها مع ملاحظه ان سني 45 سنه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى خشونه بالركبه او نقص كالسيوم و قد بكون صابونة الركبه ايضا بها خشونه
ينصح بتناول اقراص اوستيو كير و علاج خشونه جلوكوزامين لمدة شهر
ولو استمرت الاعراض يفضل للتشخيص عمل اشعه على الركبه ويفضل رنين مغناطيسي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الم الركبه اثناء الحركه مع الطقطقه قد يدل على وجود خشونه فى مفصل الركبه وتحتاج الى عمل اشعه على الركبه والفحص لدى طبيب عظام مختص لعلاج الخشونه ان وجدت باستخدام ادويه تساعد على اعاده السائل بين الغضاريف مثل جوفلكس او دوروفين ٣ مرات يوميا لمده ٦ اشهر مع عمل جلسات علاج طبيعى على الركبه واخذ المسكنات ومضادات الالتهاب عند اللزوم مثل فليكتور او كيتوبريك

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

ألم الركبة مع وجود طقطقه يدل على وجود إلتهاب بمفصل الركبة و هو ما يعرف بخشونة الركبة
و ظهور العظمة البارزة أمر يستدعي استشارة طبيب أخصائي عظام للقيام بالفحص الطبي السريرى لمعرفة طبيعية البروز الموجود بالركبة و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب العظام المختص لإجراء الفحص الإكلينيكي فقد تعاني من خشونة بالركبة أو التهاب بها و عندها تحتاج إلى عمل أشعة للتشخيص بدقة.. كما ينصح بانقاص الوزن لأن ذلك يعتبر حمل زائد على العظام و يزيد من أعراض الألم.. و ينصح بعدم الوقوف كثيرا أو حمل اشياء ثقيلة.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الكالسيوم و فيتامين د.. كما ينصح بالتعرض لأشعة الشمس بحيث يكون الجلد مباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض غالبا تشير إلى خشونة بمفصل الركبة ينتج عنها ألم مع طقطقة تحس وتسمع ومن أهم السبل للراحة هو فقدان الوزن و عمل جلسات علاج طبيعي كما يوصي بإجراء اشعة على مفصل الركبة ومراجعة أخصائي العظام للفحص الإكلينيكي لتحديد التشخيص النهائي. شفاك الله وعفاك.