انا عندي الم بالركبة عند طلوع السلم وفي الصلاة فيه صوت طرقعة في الركبة اليمين والشمال عملت اشعة علي الركبتين الاشعة وضحت انه يوجد اعوجاج في...

رقم الاستشارة الطبية: 55812
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 217
زائر
السلام عليكم
انا عندي الم بالركبة عند طلوع السلم و في الصلاة. فيه صوت طرقعة في الركبة اليمين و الشمال. عملت اشعة علي الركبتين، الاشعة وضحت انه يوجد اعوجاج في صابونة الركب ويوجود ارتخاء في اربطة الركبة الشمال. الدكتور نصحني بإجراء عملية جراحية لعلاج اعوجاج الصابونة وعلاج ارتخاء الاربطة ولكن انا مريضة سكر نوع الاول وغدة درقية والدكتور المتابع للسكر لم يؤيد فكرة العملية. هل فيه طريقة لعلاج ارتخاء الاربطة وعلاج الالم وطرقعة الركبة.
شكراً جزيلاً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معيدة بكلية الهندسة قسم كومبيوتر
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
سكر نوع اول و خمول في الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
انسولين و يوثيروكس
تشخيص الطبيب
اعوجاج بصابونة الركبتين و ارتخاء اربطة الركبة الشمال

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذه الحالة يفيدك إجراء تمرينات رياضية لشد عضلات الورك والرجل وتعديل أربطة الركبة ولكن لابد من اختيار بعض التمارين المناسبة لحالتك باستشارة اخصائي العلاج الطبيعي