ألم شديد بالكتف والذراع

رقم الاستشارة الطبية: 835
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 325
زائر
اعاني من الم غير مستمر ويزداد بالوقوف و الجلوس و يقل مع المشي لو كان بدرجه بسيطه في لوح عظام الكتف و الذراعين خاصه اليمين و الرقبه و يداهمني كثيرا اثناء النوم و يكون شديدا بالكتف و الذراع و الاصابع و عندما يكون شديدا يظل بعض الوقت ثم يحدث تنميل بالذراعين و احيانا خدران بالساعدين طلب مني عمل اشعه بالرنين علي فقرات الرقبه و كانت النتيجه كالتالي

C3/4 posterior central disc protrusion is seen affecting the anterior CSF space and indenting the ventral aspect of the cervical cord 2- C4/5 and C5/6 mild posterior disc bulges are seen affecting the anterior CSF space and gently indenting the ventral aspect of the cervical cord​

اعطاني الطبيب مسكن للاعصاب Lyrica 75 twice a day و مرخي عضلات و مضادات التهاب مع الراحه لمده اسبوعين ولكن ظل الالم كما هو وبعد الاسبوعين اخبرني الطبيب اني لا اعاني من شئ و لابد ان يختفي الالم الان!

شكرا

قم باستشارة قسم العلاج الفيزيائي فقد تكون بحاجه لتمارين معينه لتخفيف الشد العضلي الحاصل والتزم بجلسات العلاج الفيزيائي حيث انها مفيده جدا في حالتك ان شاء الله

الالم الذي لديك نتيجة شد عضلي او ضربة على الرقبة مما ادى الى تضيق بين الفقرات وبدورها تضغط على العصب لذلك تشعر بالخدران يجب عليك التوجيه الى العلاج الفيزيائي لتخفيف الشد عن الرقبة وستشعر بالراحة ان شاء الله

حال ان تنام في وضعيات صحيه مع اهمية فقدان الوزن في حيال وجود زياده وحاول عمل كمادات في حال وجود شد عضلي وممارسه الرياضه
ويمكن الذهاب لمتخصص في العلاج الطبيعي وامتنع عن اخذ مكسنات بدون استشاره الطبيب خاصه في حال وجد مشاكل في الكلى او القلب او الكبد