ألم شديد أعلى الظهر والكتفين

رقم الاستشارة الطبية: 33973
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 244
زائر
ابنتي عمرها ١٦ سنه وتعاني من ألم شديد في منطقة الظهر من فوق وخاصة منطقة الاكتاف فما السبب وشكرا وما هو العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
الف سلامه عليها
الالم في هذا المكان له اسباب كثيره
اهمها حدوث شد عضلي في عضلات الرقبه و الاكتاف
و كذلك نقص فيتامينات دال و ب ١٢ و كالسيوم
لذلك
لابد نعمل تحليل فيتامينات دال و ب ١٢ و كالسيوم بالإضافة لعمل اشعه عاديه على الفقرات العنقيه و الصدريه
يمكنها أن تبدأ في تناول العلاج التالي لمدة أسبوع
Xefo tab 1x2 بعد الاكل
Relaxon cap 1x1 بعد العشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الالم في هذه المنطقة له عدة اسباب
منها الجلوس لفترة طويلة بطريقة خاطئة في الدراسة او امام الكمبيوتر
يؤدي ذلك الي حدوث ضغط بمفاصل الكتف وفقرات الرقبة وحدوث تشنجات بالعضلات اعلي منطقة الظهر واسفل الرقبة واعلي الكتفين
في هذه الحالة ننصح بتغيير وضع الجلوس كل فترة وان تمارس بعض تمارين التمدد لعكس الوضع الذي كانت به وذلك لمنع حدوث تشنج بالعضلات وتشوه بشكل الظهر والكتفين
يجب ايضا التاكد من عدم وجود مشكلة عضوية كوجود نقص ببعض الفيتامينات كفيتامين د ، بعض المعادن مثل الكالسيوم والماغنسيوم
يجب عمل تحليل complete blood picture
Serum vitmin d 3
Ionized calcium , magnesium
للتاكد من عدم وجود سبب عضوي يؤدي للآلام التي تعاني منها ابنتك