انا لدي ألم في منطقة أعلى الظهر بجوار العمود الفقري وكان خفيفا ثم قمت بتمرين رياضي يتضمن رفع الزرعين للأعلى فزاد الألم بشكل كبير وأشعر بسبب الألم...

رقم الاستشارة الطبية: 42137
تاريخ الاستشارة: 21 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
انا لدي ألم في منطقة أعلى الظهر بجوار العمود الفقري وكان خفيفا ثم قمت بتمرين رياضي يتضمن رفع الزرعين للأعلى فزاد الألم بشكل كبير وأشعر بسبب الألم بدوار في الرأس ونعاس شديد والم شديد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا لدي ألم في منطقة أعلى الظهر بجوار العمود الفقري وكان خفيفا ثم قمت بتمرين رياضي يتضمن رفع الزرعين للأعلى فزاد الألم بشكل كبير وأشعر بسبب الألم بدوار في الرأس ونعاس شديد والم شديد
أهلاً بك قائد
قد يكون السبب هو الإصابة بشد عضلي شديد في عضلات الكتف و الرقبة ، وقد يكون انزلاق غضروفي و زادت حدتها بعد عمل التدريب ، لذا يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية :
أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية.
يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب :
R. Neurimax tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Feldene tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Radian massage cream
كريم مرتين يوميا لمدة أسبوع.

نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون سبب الالم الذي يزداد مع اداء التمرين هو وجود مشكلة بالفقرات الظهرية والعنقية
يؤدي وجود تمزق أو انزلاق بالغضروف بين الفقرات الي تشنج بالعضلات المجاورة والشعور بألم مع الحركة وأداء التمارين
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية والظهرية
كما يجب تجنب أداء التمارين قبل التأكد من حالة الفقرات كي لا تزداد المشكلة
العلاج
Neurovit حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Dimra قرص مرتين يوميا
Declophen gel دهان ثلاث مرات