ألم شديد اسفل الظهر والمفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 2630
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 586
زائر
لدي ألم شديد اسفل الظهر والمفاصل
عمري 29 سنه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذه الآلام لها عدة مصادر منها خشونة العمود الفقري ومنها حمل أوزان ثقيلة بطريقة خاطئة ومنها مشاكل الكليتين والحوالب والمثانة البولية ويجب المتابعة مع مختص عظام للكشف عليك وتشخيص السبب وتقرير العلاج.

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
ألم شديد أسفل الظهر والمفاصل له عدة اسباب حسب المدة الزمنية والأعراض المصاحبة لو الوجع من مدة كبيرة قد يكون روماتيزم مفاصل ويستدعى عمل تحليل الروماتيود وسرعة الترسيب والكالسيوم وفيتامين دال واذا كان هناك حرقة في البول او ألم أسفل الحوض والخواصر تستدعي عمل تحليل بول و سونار علي البطن والحوض لاستبعاد التهاب مجري البول وحصوات المثانة والحالب وقد يكون شد عضلي نتيجة لحركة خاطئة او حمل أوزان ثقيلة

يجب عمل اشعه لتحديد سبب هذا الالم لان مسببات الام اسفل الظهر كثيره ويمكنك استخدام اقراص بريستافلام مسكن وضاد للالتهاب صباحا ومساءا مع كريم مساج مثل MOOV CREAM

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان الألم يمتد المفاصل فيرجى عمل تحليل ESR (سرعة ترسيب) للإطمئنان و استشارة طبيب العظام لأن الألم قد يكون بسبب خشونة في المفاصل و إذا استبعد الطبيب ذلك فقد يكون الألم نتيجة تعب بالجهاز البولي و عندئذ ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية لإجراء فحص شامل ع الكليتين و الحالب و المثانة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه الالام لها اسباب كثيره يمكن ان يكون تعب واجهاد وارهاق مستمر فأدى الى تقلص فى العضلات ويمكن ان يكون بسبب نقص بعض الفيتانينات فى الجسم مثل المالسيوم وفيتامين د او يمكن ان تكون بدايات خشونه فى المفاصل بين الغضاريف او برد فى العظام والمفاصل كل هذا يتحدد حسب مده استمرار الالام وشدتها وفحص طبيب العظام المختص وعمل اشعه على العمود الفقرى والمفاصل للاطمئنان يمكنك حاليا اخذ مسكن ومضاد التهاب مثل ديكلوفيناك او كيتورولاك او كيتوبروفين كل ٨ ساعات مع باسط للعضلات مثل سيردالود ٢مجم ليلا والراحه واخذ شاور دافئ وتدليك المناطق المصابه بمراهم مسكنه موضعيه مثل اولفين جل او زيت زيتون دافئ