وجع شديد اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 9110
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 289
زائر
لدى وجع شديد اسفل الظهر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
البروتستاتا / الغدة الدرقية / القلب

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن وجود ديسك قطني او تشنج عضلي
يفضل الراحة مع استخدام المرخي العضلي والمسكنات والكريمات الموضعية
في حال عدم التحسن يفضل اجراء رنين مغناطيسي للعمود اقطني

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام اسفل الظهر لو صاحبها تنميل بالاطراف او عدم التحكم بالمثانه او البراز او ضعف بعضلات الساق او حدثت بعد سقوط او رضوض او صاحبها ارتفاع بالحرارة ينصح بالتوجه فورا لعمل اشعه رنين مغناطيسي للفقرات القطنية لاستبعاد وجود دسك ضاغط او التهاب شديد بالاعصاب
لو لا توجد علامات خطوره يمكن ان يكون سببها تشنج والتهاب بعضلات الظهر
التهابات البروستات ايضا تسبب الم الظهر خاصة لو مصاحب لتضخم بالبروستات
او هشاشة عظام بفقرات الظهر
انصح بالراحه وتناول علاجات مسكنه للالم مع مرخي للعضلات مثل سيردالود وفيتامين ب١٢ قرص مرتين باليوم
حال عدم التحسن قد تحتاج لعمل اشعه مقطعيه على البروستات والظهر وعلاج طبيعي