ألم شديد أسفل الظهر وعلاج الانزلاق الغضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 21794
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 295
زائر
أعاني من ألم شديد أسفل الظهر منذ أربع سنوات أجريت فحص بالرنين المغناطيسي و تحاليل عامة للدم حسب طلب الطبيب فحص الرنين اظهر أنه لدي مشكل بالفقرة الرابعة و الخامسة في الظهر اما تحاليل كانت كلها طبيعية مؤخرا يزداد معي الألم كلما حملت شيئا ثقيلا او أطلت الوقوف لساعات طويلة مما يسبب لي ازعاجا كبيرا وعدم الشعور بالارتياح هل حالتي تتطلب تدخلا جراحي للتخلص من هذه المشكلة و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.66
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب منع العمل لعلاج تكيس المبيض و عدم انتظام الدورة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتوقف علاج الانزلاق الغضروفي على درجة الضغط على الاعصاب المحيطه
لو الضغط شديد وعميق وواصل الى النخاع الشوكي يكون الحل الجراحي ضروري
و لو مجرد ضغط بسيط والتهابات محيطة بالعصب يكون العلاج دوائي و جلسات علاج طبيعي
و لتحديد ذلك يفضل عمل اشعه رنين مغناطيسي حديثة لتقييم تطور الحاله و درجه الانزلاق