ألم خفيف مزمن خلف الرقبة ينتقل الى الظهر عندما استلقي

رقم الاستشارة الطبية: 14543
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 400
زائر
انا فتاة عمري ١٦ سنة، منذ سنة او اكثر تقريبا، اعاني من ألم خفيف خلف الرقبة وينتقل رويدا رويدا الى الظهر عندما استلقي وبالتحديد عندما ارخي جسدي على السرير، هو ألم خفيف ولا اعلم ايضا كيف اصفه فهو ألم غريب غير قابل للوصف ولكنه مزعج بصراحة وبدأت تأتيني شكوك حوله وأريد ان اعرف ماسببه وما هو وماعلاجه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا سبب هذا الالم هو وجود تشنج عضلي بعضلات الرقبه مما يسبب بعض الضغط على الحزمه العصبيه
وقد يكون سبب دلك هو وضعيات النوم والجلوس الخاطئة
او نفص فيتامين ب١٢
او نقص الكالسيوم
ينصح بالتوم على وسادة طبيه و استعمال اقراص فيتامين ب١٢ يوميا لمدة شهر
واستعمال ريلاكسون قبل النوم
مع الاهتمام بالتغذيه الصحيه ومنتجات الالبان واختيار وضعيات الجلوس الصحيحه بحيث تكون الرقبه والظهر مستقيمين
لو زاد الالم او صاحبه تنميل باليدين ينصح بعمل اشعه على الرقبه للاطمئنان

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يرجي عمل اشعه مقطعية علي الفقرات العنقية مه دهان فولتارين جيل 3 مرات يوميا وتجنب النوم باوضاع خاطئة والجلوس لفترات طويلة والنظر لاسفل لانه من المحتمل ان تكون هذه الالم نتيجة اجهاد عضلات الرقبة

Dr. Amira Sayed

استشاري أمراض روماتيزمية ومناعية وإعادة تاهيل
من اشهر اسباب الم الرقبه عند الاستلقاء هو الوضعيه الغير صحيحه للراس و الرقبه عند الاستلقاء مما يؤدي لزيادة التحميل على الاربطه و العضلات و اجهادها بدل من استرخائها. ينصح بالنوم في وضعيه صحيحه او النوم على الظهر مع استعمال مخده داعمه ليست بالطريه جدا ولا بالصلبه. اخد حمام دافىء قد يساعد في ارخاء العضلات و عدم الشعور بالالم و كذلك اخذ احد مضادات الالم الغير سترويديه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الألم الذي ينتقل هكذا فهو في الغالب نتيجة التعرض لتيار هوائي بارد أو الجلوس بطريقة خاطئة.. و لذلك ينصح بعمل مساج خفيف على منطقة الألم بكريم مساج مثل ريلاكس أو الفاكادول و العمل على تدفئة المنطقة جيدا و تجنب التعرض للهواء المباشر خاصة هواء المروحة.. و يجب الجلوس بطريقة صحيحة بحيث يكون الظهر مستقيما.. و ان لم يتحسن الألم فينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على مناطق الألم و عرض النتيجة ع أخصائي عظام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
ربما يكون شد بالعضلات او ممكن مشكله في الفقرات تحتاجي عمل اشعه علي فقرات الرقبه ومؤقتا يمكنك استخدام باسط عضلات مثل ميوفين ومسكن موضعي مثل فولتارين جيل والنوم علي مرتبه قطن مريحه وعمل تمارين لعضلات الرقبه لحين الذهاب الي الطبيب المختص
اتمني لكي الشفاء العاجل