ألم حاد في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 15213
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 300
زائر
اعاني من ألم حاد في صدري منذ شهر مارس، اخدت اول فحص كورونا يوم ٣١ مارس ٢٠٢٠وكانت النتيجة سلبية. رغم ذلك أمرني أخصائي الرئة بعد اخد CT scan بعزل نفسي ١٤ بوما ، بعد اخد الدواء تحسنت حالتي نوعا ما، وفي يوم ٣١ مايو اخدت فحص كورونا مرة ثانية وكانت النتيجة سلبية أيضا. بعدها قمت باستشارة طبيب الرئة، بعد اخد الدواء تخفف الألم نوعا ما، وفي يوم ٢٤ أكتوبر اخدت فحص كورونا و كانت النتيجة سلبية أيضا، لكن لازلت اعاني من ألم حاد في الصدر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لان الطبيب فضل اتخاذ الاجراءات الاحترازيه معك معناه انه وجد علامات بالمقطعيه تشير الى اشتباه كورونا حتى لو المسحه سلبيه لان الدراسات اثبتت ان المسحه فد تكون سلبيه بنسبة من الحالات رغم وجود الفيروس بالرئة
لذلك يفضل متابعة حالتك بالمقطعيه وفحوصات اخرى مثل صورة الدم /:crpو //ferretiin و d dimer
المهم بحالتك استبعاد وجود سدة رئويه لذلك تحليل d dimer ضروري ولو ايجابي يتم عمل اشعه مقطعيه بالصبغه على الرئه
وقد تحتاج لتناول علاجات ميوعه الدم اذا كان التحليل مرتفع

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك
لو سمحت احتاج لمعرفة المزيد من التفاصيل عن حالة حضرتك حتى يمكن مساعده حضرتك

بالنسبة لألم الصدر هل هناك أعراض مصاحبة له مثل
-الكحة
-وجود مخاط (بلغم)
-ضيق بالتنفس أو نهجان
-خفقان (اضطراب في ضربات القلب)
-ارتفاع فى درجة حرارة الجسم أو أى أعراض أخرى مصاحبة للألم
-هل الألم له علاقة بأي شيء (المجهود ،الأكل، التنفس)
- مدة استمرار الألم و تكراره (بمعنى عندما يأتي الألم يحتاج كم من الوقت ليختفى و كم مرة يمكن أن يحدث في اليوم)
-هل احتاج الألم إلى استخدام علاج

فى البداية يجب معرفة هذه التفاصيل لتحديد الفحوصات الطبية المناسبة لحالتك
و ألف سلامة على حضرتك

-

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم في الصدر له عدة مصادر
القلب وهنا يأتي الألم بعد القيام بمجهود ويزول بالراحه ويتراوح من ٣ل٥ دقايق ويكون في منتصف الصدر وممتد للكتف أو الذراع الأيسر وربما للظهر ولا يتأثر بالحركة أو النفس ويتم تشخيصه برسم قلب.
العضلات وهنا يكون الألم في الغالب مستمر لوقت أطول وهنا نجد الألم يزيد بالضغط عليه والحركة.
الغشاء البلوري حول الرئه ويكون الألم بشكل نغزات متقطعه تذيد مع النفس نتيجة ملامسة الرئه للغشاء.
العامل النفسي ربما يسبب ألم بالصدر وذلك بعد التعرض للقلق، الحزن، الخوف والفرح الشديد ويكون معه ضيق بالنفس.
الكورونا من الممكن أن تسبب آلام بالصدر لحدوث جلطات معها سواء بالشرايين التاجية أو الرئوية أو نتيجة مصاحبته لالتهابات بالعضلات ولكن انت أجريت اكتر من فحص كورونا وجميعها سلبية فما علاقة كورونا بهذا الألم ام الوضع أصبح هاجس نفسي.

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
عليك بعمل رسم قلب والعرض علي طبيب قلب

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الام الصدر لها اسباب كثيرة
منها ماله علاقة بالعضلات و الضلوع
ومنه ماله علاقة بالام المري و المعدة
او ارتفاع الضغط
ينصح باخذ باسط العضلات
و متابعة الضغط
و رسم قلب
و عمل صورة دم كاملة و غدة و سكري
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد