ألم أسفل البطن وغثيان بعد جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 25072
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1105
زائر
تم تشخيصي بواسطة طبيب مختص بأني أعاني من جرثومة المعدة Helicobacter pylori وأتناول الأدوية الآتية: (يورينيكس) (تينوفلوسكاسين) و (ليبراكس) للتخفيف من ألم المعدة والقولون وغيرها، واتّبع ارشادات الطبيب بعدم تناول الأكل المتبل وكل ما يحتوي على الكافيين وكذلك اقلل السكريات واشرب كميات معقولة من المياه بين 2 - 3 لتر

المشكلة أني أشعر بألم أسفل البطن شديد جدا في أوقات متقطعة ورغبة في التقيؤ دائمة لا تذهب فما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Pantoloc, Librax, Urinex, Tinifloxacin
تشخيص الطبيب
Helicobacter pylori

Dr. Rehab Taha

استشاري أمراض النساء والتوليد
الام اسفل البطن اذا كانت مصحوبة بالالام اثناء التبول ينصح بعمل تحليل بول لاستبعاد التهاب مجرى البول ممكن يسبب هذا الالم
اذا لم تكن كذلك يمكن عمل اشعة تلفزيونية بالبطن و الحوض لاستبعاد كيس بالمبيض
الرغبه ف القي من الاثار الجانبية لتناول الادوية و غالباً ما تقف عند وقوف الدواء

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
اولا بالنسبة للرغبة في التقيو فربما التهاب في المعدة لذلك أنصحك بجعل الادوية بعد الاكل،
وبالنسبة لالم اسفل البطن فأنصحك بشرب السوائل كل ساعة ثم ننظر النتيجة،
ثانيا أنصحك بأخذ أقراص رانتيدين 20 ملجم قرص قبل الأكل بساعة ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع.

زائر
الام اسفل البطن اذا كانت مصحوبة بالالام اثناء التبول ينصح بعمل تحليل بول لاستبعاد التهاب مجرى البول ممكن يسبب هذا الالم
لقد قمت بتحليل بول من قبل وأشعة وكان بالفعل هناك كيس بالمبيض ولكنه في الاستشارة الثانية عند الطبيب كان قد اختفى، هل ممكن يرجع مرة أخرى ويكون هو السبب؟
وهل من العادي أن اتناول الدواء (تينوفلوكساسين) قبل الأكل على الرغم من أن الطبيب أشار عليّ تناوله بعد الطعام مرتين في اليوم؟
شكرا لحضرتك

زائر
مرحبا بك،
اولا بالنسبة للرغبة في التقيو فربما التهاب في المعدة لذلك أنصحك بجعل الادوية بعد الاكل،
وبالنسبة لالم اسفل البطن فأنصحك بشرب السوائل كل ساعة ثم ننظر النتيجة،
ثانيا أنصحك بأخذ أقراص رانتيدين 20 ملجم قرص قبل الأكل بساعة ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع.
هل من العادي تناول دواء (تينوفلوكساسين) قبل الأكل على الرغم من أن الطبيب أشار عليّ ان أتناوله بعد الأكل مرتين في اليوم؟
وهل دواء رانتيدين يتعارض مع الأدوية التي كتبتها (تينوفلوكساسين) (بانتولوك) (ليبراكس) و (يورينيكس)؟
شكرا